• Центральный офис
  • г. Москва
  • Варшавское шоссе, д. 125 стр. 1
  • Пн-Пт с 9:00 до 18:00

О ЧЕМ РАССКАЖУТ РЕГУЛЯТОРЫ НА КОНФЕРЕНЦИИ ISPE ЕАЭС?

11 Ноября 2021 Пресс-релиз

16 ноября, начнется Ежегодная конференция ISPE ЕАЭС, отличительной особенностью которой станет участие регуляторов стран-членов ЕАЭС практически в каждой сессии мероприятия.

В Ежегодной конференции ISPE ЕАЭС, которая состоится 16-18 ноября в Москве, примут участие 11 представителей регуляторных органов и международных агентств. Так, в сессии «Международная интеграция профессионального фармацевтического сообщества России и ЕАЭС» ожидается участие директора Департамента развития фармацевтической и медицинской промышленности Минпромторга России Дмитрия Галкина и директора «ГИЛС и НП» Владислава Шестакова.

Начальник отдела координации работ в сфере обращения лекарственных средств и медицинских изделий департамента технического регулирования и аккредитации ЕЭК Дмитрий Рождественский на панельной дискуссии «Регуляторный стол» представит обзор практики адаптации и имплементации GM(D)P-нормативных актов Европейского союза в правовую систему ЕАЭС. Продолжит эту тему, но в аспекте применения рекомендаций профессиональных фармацевтических сообществ и методических документов в сфере G(M)DP к подготовке фармацевтических инспекторов руководитель отдела по инспектированию надлежащих фармацевтических практик Научного центра экспертизы лекарств и медицинских технологий Министерства здравоохранения им. академика Эмиля Габриэляна (Армения) Мкртыч Шакарян.

В этой же сессии в формате вопрос – ответ выступят представители российского GMP-инспектората: начальник управления по инспектированию производства лекарственных средств и экспертизе «ГИЛС и НП» Наталия Чадова и заместитель начальника управления по вопросам взаимодействия с ЕАЭС управления по инспектированию производства лекарственных средств и экспертизе «ГИЛС и НП» Мадина Соттаева. В дискуссии регуляторов с итогами инспектирования на соответствие требованиям GMP примет участие и главный специалист отдела фармацевтической инспекции Министерства здравоохранения Республики Беларусь Юлия Колтович. Также Юлия Юрьевна расскажет о деятельности фармацевтического инспектората Минздрава Беларуси по организации GMP-инспектирований, уделив внимание современному состоянию нормативно-правового регулирования данной сферы. Завершится круглый стол с регуляторным участием презентацией советника исполнительного директора «Евразийской Академии надлежащих практик» Татьяны Николко, которая ответит на вопросы о присоединении российского GMP инспектората к Схеме сотрудничества фармацевтических инспекций (PIC/S).

Представители регуляторных агентств и государственных органов примут участие и во втором дне Ежегодной конференции ISPE ЕАЭС: член рабочей группы ЕМА по Annex 1 EU GMP Jean Francois Duliere познакомит участников мероприятия с последними изменениями, связанными с разработкой новой версии Приложения № 1 GMP ЕС; ведущий специалист отдела инспектирования производства лекарственных средств «ГИЛС и НП» Наталья Бурлакина представит компаративный анализ подходов регуляторов разных стран к проведению проверки целостности стерилизующих фильтров перед их использованием (PUPSIT), а также расскажет, что может стать причиной для их проверки. Оба спикера выступят в сессии «Гармонизация требований к производству лекарственных средств».

Традиционно в сессии по фармацевтическому инжинирингу Ежегодной конференции ISPE ЕАЭС примет участие начальник отдела инжиниринга и проектирования, технический директор по надлежащей инженерной практике органа инспекции «ГИЛС и НП» Игорь Фальковский. В этот раз он представит опыт независимой экспертизы фармацевтических производств и расскажет, к чему могут приводить принятые заказчиком и проектировщиком неоптимальные и/или не глубоко продуманные технические решения на различных этапах жизненного цикла фармацевтического предприятия.

Напоминаем, что Ежегодная конференция ISPE ЕАЭС пройдет 16-18 ноября в Москве. Также мероприятие будет транслироваться онлайн. Если вы еще не зарегистрировались, спешите это сделать скорее по ссылке.

Генеральным партнером мероприятия выступает рязанский «Скопинский фармацевтический завод», главным стратегическим партнером – ГК «Р-Фарм», консолидирующая 9 высокотехнологичных производств и 70 филиалов в 30 странах. Традиционно специальным партнером мероприятия стал филиал компании bioMérieux в России – ООО «биоМерье Рус». Поддержку конференции также оказывают: поставщик оборудования и комплексных решений для фармпредприятий X-TECH, фармацевтические компании «ПОЛИСАН», АО «АКРИХИН» и «Валента Фармацевтика», биофармацевтическая компания AbbVie. Среди партнеров конференции 2021 года – компания «Легисфарм», специализирующаяся на подготовке, подаче и сопровождении досье на лекарственные средства и медицинские изделия.

По традиции информационную поддержку Ежегодной конференции ISPE ЕАЭС оказывают как российские СМИ, так и ведущие отраслевые издания стран-членов ЕАЭС, среди которых «Фармацевтическое обозрение Казахстана», «Казахстанский фармацевтический вестник» и «Фармацевтическая отрасль». Постоянным региональным партнером мероприятия является «Ассоциация международных фармацевтических производителей в Республике Казахстан». Генеральным отраслевым партнером выступает «Фармацевтический вестник», стратегическую информационную поддержку осуществляет «Национальный фармацевтический журнал». Традиционно конференция проходит при поддержке «Фармпром.РФ», «Фарммедпром», «Фарма РФ», журнал «Фармтехнологии и упаковка», GxP news, «Регионы России», фармацевтическая газета «Московские аптеки», научно-производственный журнал «Разработка и регистрация лекарственных средств», Yellmed, «Чистые помещения и технологические среды», Группа Ремедиум, портал «Инфарм», специализированный журнал «Кто есть Кто в медицине» и журнал «ХИМИЧЕСКИЙ ЭКСПЕРТ».

Реаторг — это:
Комплексный подход
Оптимальное соотношение цена/качество
Собственное логистическое подразделение
Собственное производство