• Центральный офис
  • г. Москва
  • Варшавское шоссе, д. 125 стр. 1
  • Пн-Пт с 9:00 до 18:00

РЕАКТОРНАЯ УСТАНОВКА REATORG TECHNOLOGIES ДЛЯ ОЧИСТКИ АФС НА БАЗЕ ЭМАЛИРОВАННОГО РЕАКТОРА

21 Декабря 2020 Новость

РЕАТОРГ выполнил проектирование, изготовление, монтаж и пуско-наладку двух реакторных установок для очистки АФС или интермедиатов для фармацевтической компании.

Для решения поставленной задачи Компанией РЕАТОРГ были спроектированы, изготовлены и запущены две реакторные установки REATORG TECHNOLOGIESTM на базе 100 л эмалированных реакторов со стеклянной обвязкой.

Специалистами РЕАТОРГ была разработана технологическая схема, найдены технические решения, подготовлены 3D-модели установок и конструкторские чертежи. Произведена сборка систем, выполнены монтажные и пуско-наладочные работы.

Для решения задачи не получалось использовать стандартный 100 л эмалированный реактор, так как на крышке требовалось разместить большое количество штуцеров для сред, чем это предусмотрено в стандартной версии. Для этих целей были разработаны и изготовлены специальные крышки. Для предотвращения повреждения стеклянной обвязки при работе реакторной установки под избыточным давлением, реакторы были оснащены поворотными дисковыми затворами с фторопластовым покрытием. Для подвода газов и чистых сред были изготовлены гребенки из нержавеющей стали.

Первая реакторная установка для растворения АФС была собрана на базе реактора с пропеллерной мешалкой. Реактор второй установки оснащен якорной мешалкой и предназначен для кристаллизации продукта. Каждый реактор снабжен стеклянной обвязкой для конденсации паров и возврата конденсата, возможности отгона и регенерации растворителя, отсеченной дисковым поворотным затвором, предохранительными клапанами LESER. Для подачи сред каждый реактор оснащен гребенкой, выполненной из нержавеющей стали AISI316L. Гребенка снабжена мембранными клапанами с присоединением Tri-clamp по стандарту ASME BPE. Для контроля количества поданной воды, каждый реактор оснащен расходомером Endress Hauser, подходящим для измерения расхода воды очищенной, соответствующей ФС.2.2.0020.15. Давление в реакторе измеряется мановакумметром WIKA с контактной парой.

Для проведения процедуры очистки каждый реактор оснащен CIP-штангой с моющей головкой, что позволяет осуществить безразборную мойку на месте.

Установки имеют все необходимые сертификаты ТР ТС, а также сертификаты на материалы, находящиеся в контакте с продуктом.

Стеклянные элементы реакторной системы были произведены компанией Simax (Чехия) специально для REATORG TECHNOLOGIESTM.

склейка-1.jpg

склейка-2.jpg

Использованное в проекте оборудование:
Эмалированные реакторы Reatorg Technologies™

Реаторг — это:
Комплексный подход
Оптимальное соотношение цена/качество
Собственное логистическое подразделение
Собственное производство