• Центральный офис
  • г. Москва
  • Варшавское шоссе, д. 125 стр. 1
  • Пн-Пт с 9:00 до 18:00

ПАМЯТЬ О «ГЛАВНОМ ХИМИКЕ СТРАНЫ»

13 Сентября 2021 Пресс-релиз

5 сентября, в годовщину смерти Л. А. Костандова, у Кремлёвской стены почтили память «Титана советского химпрома».

Каждый год 5 сентября у Кремлёвской стены собираются поседевшие люди. Много лет назад их объединил человек, чей прах покоится здесь, в нише Кремлёвской стены на Красной площади в Москве, рядом с прахом людей, строивших великую страну.

Они пришли к своему учителю, соратнику и другу, к Леониду Аркадьевичу Костандову. Это люди, в прошлом - заместители министров, директора крупнейших в мире заводов и комбинатов, генералы, обеспечивавшие химическую и биологическую защиту страны, и, конечно, члены семьи – три замечательные дочери Леонида Аркадьевича с семьями: Натэлла Леонидовна, Сталина Леонидовна и Инна Леонидовна Костандовы.

Он создал мощную химическую индустрию мирового уровня. В считаные годы СССР не только ликвидировал отставание от западных стран в химической отрасли, но и вырвался в лидеры – по уровню химического развития вышел на второе место в мире!

Леонид Аркадьевич скончался 5 сентября 1984 года в Лейпциге, куда его направило руководство страны для проведения сложных, но очень важных переговоров. С заданием Леонид Аркадьевич справился, как всегда, блестяще, но сердце не выдержало.

В 2020 году информационно-аналитический журнал «ХИМИЧЕСКИЙ ЭКСПЕРТ» выступил с инициативой создания делового дискуссионного клуба «КОСТАНДОВ» – нового формата деловых мероприятий в химической и смежных отраслях, призванного обеспечить наиболее комфортную и непринуждённую обстановку для эффективного и непредвзятого обсуждения наиболее острых и важных вопросов отрасли, который сразу стал востребованным и популярным в профессиональном сообществе.

Для нас, живущих ныне, имя Леонида Аркадьевича – не только предмет гордости, но ещё и пример! Пример служения и любви!

Светлая память великому человеку!

ЛЕОНИД АРКАДЬЕВИЧ КОСТАНДОВ – министр химической промышленности СССР (1965–1980 гг.), Заместитель председателя Совета министров СССР (1980–1984 гг.); был руководителем сразу нескольких отраслей: химической и нефтехимической; металлургической, лесной и целлюлозно-бумажной промышленности; курировал выпуск минеральных удобрений и продуктов биотехнологий.

«Не убегайте от проблемы, от трудности, идите ей навстречу, решайте её. Будете убегать, она вас догонит и свалит, не бойтесь решать её…»
Л. А. Костандов

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

Реаторг — это:
Комплексный подход
Оптимальное соотношение цена/качество
Собственное логистическое подразделение
Собственное производство